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Montecarlo Chocolate 2018 Manifestazione eno-gastronomica 20-10-2018 / 21-10-2018

Sabato 20 e Domenica 21 ottobre 2015
MONTECARLO CHOCOLATE
STAND MOSTRA MERCATO

weekend, 20-21 ottobre dalle 15.00 alle 20.00, la Proloco di Montecarlo organizzerà "Montecarlo Chocolate". Una due giorni per grandi e piccoli nata per proporre qualcosa di diverso dai classici prodotti locali.



Saranno presenti  5 cioccolaterie toscane:

- F&G Chocolat Tuscany;

- Oasi Dolce;

- Le Follie di Arnoldo;

- Varvaro;

-Gelateria Eva.

Domenica 21 ottobre alle ore 15.30 e 17.00 presso la sede FISAR di Montecarlo si terranno due degustazioni di distillati e cioccolata tenute della docente Marinella Bozzola. All'interno dell'istituto Pellegrini - Carmignani si terrà, invece, la degustazione di vino in abbinamento alla cioccolata per tutta la giornata di domenica 21.

 

In occasione della manifestazione l'ufficio turistico sarà aperto e sarà possibile visitare il teatro dei Rassicurati (gratuitamente) e la Fortezza (costo 5€ pax).

L'iniziativa ormai presente ogni terza domenica di ottobre

Il Centro Storico dell'antico borgo, in questa giornata, diventa una autentica bomboniera che raccoglie dolcezze di ogni tipo per la gioia di grandi e piccoli, con esposizione, vendita e degustazioni di cioccolato.


Photo by www.pgmedia.it

Il cioccolato, passione e gusto, in tutte le sue varianti, vi attende nel bellissimo borgo medioevale di Montecarlo in provincia di Lucca. “Montecarlo Chocolate“ potrete gustare le delizie culinarie dei migliori maestri cioccolatai della Toscana con esposizione, vendita e degustazioni di cioccolato.L’antico borgo medioevale famoso per la sua Fortezza, il simbolo storico di Montecarlo, dedica la giornata alla cioccolata in tutte le sue varianti per la gioia dei bimbi e degli adulti, per gustare uno degli alimenti più buoni della gastronomia con tante ricette e prelibatezze.In Europa il cioccolato è arrivato solo nel 1502 portato da Cristoforo Colombo che per primo ha portato dall’America i semi del cacao, da cui si estrae il cioccolato, per mostrarli a Ferdinando e Isabella di Spagna


Photo by www.pgmedia.it 

.Numerose sono le leggende ad esso collegato. I popoli precolombiani lo utilizzavano anche come bevanda aggiungendo spesso la vaniglia, il peperoncino, il pepe, la farina di mais e il miele. Presso i Maya e Aztechi veniva associato agli Dei e alla fertilità e spesso utilizzato nelle cerimonie sacre come dono per gli Dei assieme all’incenso.Al giorno d’oggi non viene più offerto agli Dei ma il suo utilizzo si è diffuso in tutto il mondo con una moltitudine di varianti e ricette che ne esaltano il sapore, il gusto e anche il profumo.Io preferisco quello con il peperoncino, ritengo che sia leggermente afrodisiaco e salutare per lo spirito oltre che per il corpo.Se devo andare in montagna a passeggiare comunque porto sempre con me delle barrette di cioccolato amaro, sono le migliori per riprendere energia dopo una faticosa salita.Buona festa del cioccolato! Montecarlo e la sua fortezza vi attendono. Un evento gastronomico dal dolce sapore.


Foto by www.pgmedia.it

Info: Pro Loco Montecarlo tel. 0583 228881

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