Vuoi rimanere aggiornato
con i nostri eventi?
Puoi farlo gratuitamente!
Basta inserire la tua mail:



Tutti gli eventi


Lucca - Desco 2019 Sapori e Saperi in Mostra a Lucca 28-11-2019 / 08-12-2019

La 15^ edizione de Il Desco 2019 torna a Lucca nei giorni 29, 30 novembre e 1 dicembre / 6, 7 e 8 dicembre 2019, una tavola imbandita di sapori e saperi, una vetrina di prodotti tipici di altissima qualità: un vero e proprio itinerario del gusto italiano inserito nel calendario degli eventi 2019.



L’edizione 2019, ad ingresso gratuito, in continuità con la precedente edizione punta sulla qualità con la presenza di produzioni tipiche italiane, di produzioni agroalimentari BIO e Biodinamiche d’eccellenza provenienti da tutto il territorio nazionale.

Il Desco non è solo una mostra mercato, non è solo cibo, ma anche divertimento, cultura e intrattenimento, grazie al calendario ricco di appuntamenti per la promozione e la divulgazione della cultura del cibo e della tavola, quali showcooking, laboratori sensoriali del gusto, laboratori per bimbi, convegni, degustazioni, minicorsi, aperitivi con la partecipazione di ospiti e personaggi pubblici, che da sempre riscuotono un forte gradimento da parte del pubblico, avvicinando anche nuove persone alla manifestazione.

… ti aspettiamo a Lucca!



Sapori e saperi
Il Desco non è solo una vetrina di prodotti tipici e di altissima qualità – tra cui profumati salumi come il Prosciutto Bazzone, il Biroldo della Garfagnana (ambedue Presidi Slow Food) e la Mondiola, l’antico “formaggio del pastore” chiamato l’Accasciato ed il Caprino della Garfagnana o ancora il Formentone ottofile ed il Farro IGP, accompagnati da vini eccellenti provenienti da territori di grande valore come Montecarlo e le Colline Lucchesi – ma è anche un vero e proprio itinerario di sapori che da Lucca vi porterà a percorrere le strade della Garfagnana tra Alpi Apuane e Appennino Tosco-Emiliano, incrociando la Versilia e la splendida Valle del Serchio.



A Il Desco i sapori sono il mezzo preferito per parlare di luoghi, persone, passioni, sfide, intuizioni, valori che contribuiscono ad affermare il “modello lucchese”, fondato sull’eccellenza dei prodotti e delle lavorazioni, sui “saperi antichi”, sull’attenzione e la cura per la qualità, sull’originalità e l’unicità delle proposte enogastronomiche ma anche su una visione del futuro che incrociando tradizione a innovazione esporta in Italia e nel mondo l’identità di questa terra.



PRODOTTI TIPICI DELLA LUCCHESIA:
I prodotti del territorio Lucchese sono molteplici e caratteristici, tutti selezionati in base ai criteri di tradizionalità e tipicità locali, autentica espressione del nostro territorio.



Buccellato di Lucca
Carne bovina della Garfagnana e Valle del Serchio
Castagne della Garfaganana
Cavolo riccio Nero
Cipolla Lucchese
Fagiolo Giallorino della Garfagnana
Fagiolo Stringa
Farina di castagne della Garfagnana DOP
Farro della Garfagnana
Fungo Porcino della Garfagnana
Gli Erbi
Granturco Formenton Ottofile della Garfagnana
I Vini della provincia di Lucca
Il Biroldo della Garfagnana
L’olio d’oliva Lucchese Dop
Lardo di Camaiore
Lardo marinato
Lardo rosa di Gombitelli
Manzo di pozza della Valle del Serchio
Mondiola
Mortadella di Camaiore
Mortadella di Cardoso
Pancetta arrotolata della Lucchesia
Pane di Altopascio Tradizionale
Pomodoro canestrino di Lucca
Prosciutto Bazzone
Prosciutto Crudo Penitente alle castagne
Salsiccia della Lucchesia
Soppressata
Tizzone di Giustagnana

mappa