Vuoi rimanere aggiornato
con i nostri eventi?
Puoi farlo gratuitamente!
Basta inserire la tua mail:



Tutti gli eventi


Montecarlo - Salotto del Vino e del Verde 2018 in concomitanza con la 51^ edizione della Festa del Vino 02-09-2018 / 09-09-2018



Salotto del Vino e del Verde 2018
Dal 2 al 9 settembre, in concomitanza con la 51^ edizione della Festa del Vino di Montecarlo, tornano le cene a tema organizzate nello splendido giardino dell’Istituto Pellegrini Carmignani.

Torna la Festa del Vino di Montecarlo, che quest’anno festeggia il traguardo dei cinquant’anni, e si rinnova per il nono anno consecutivo l’appuntamento con il "Salotto del Vino e del Verde”, evento collaterale della festa divenuto il vero fiore all’occhiello della manifestazione.

Per 7 sere dal 2 al 9 settembre (ad eccezione di sabato 8), nella splendida cornice del giardino del Palazzo “Pellegrini-Carmignani" verranno presentate le eccellenze culinarie lucchesi, preparate dai migliori chef della zona, in abbinamento ai vini Montecarlo D.O.C. prodotti da 14 aziende vinicole del territorio.

L’evento é organizzato dal Centro Commerciale Naturale in collaborazione con il Comune di Montecarlo, I’AIS — Delegazione di Lucca, la FISAR — Delegazione di Montecarlo, il Consorzio dei Vini DOC di Montecarlo, la Pro Loco Montecarlo, l’Associazione Internazionale Produttori del Verde “Moreno Vannucci” e con il contributo Fondazione Banca del Monte di Lucca.

Tutte Ie serate si svolgono presso il giardino interno dell'ex Istituto Pellegrini Carmignani in via Roma a Montecarlo. Le degustazioni saranno a cura dei sommelier AIS e FISAR. Ogni appuntamento é presentato dal giornalista Fabrizio Diolaiuti, l’intrattenimento musicale sarà a cura della Filarmonica G. Puccini di Montecarlo.

Per partecipare é necessario prenotare chiamando l’Ufficio Turistico del Comune di Montecarlo: 0583 228881 (tutti i giorni dalle 9,30 alle 12,30 e dalle 15,30 alle 18,00) oppure al 338108770. L’ingresso é a pagamento

Data 2 settembre 2018 - 9 settembre 2018
Ora 20.30 - 23.00
Luogo Chiostro Istituto Pellegrini-Carmignani

---------------------------------------- 

IL PROGRAMMA

DOMENICA 2 SETTEMBRE: DAL GIAPPONE ALL’ORTO

Lo Chef Masaki Kuroda del ristorante Serendepico preparerà un menù a base di micro ortaggi

dell'azienda Orto-Vivaistica L’Ortofruttifero. In abbinamento i vini della Fattoria Valdrighi e dell’Azienda

Agricola Wandanna. Ospiti l’architetto e artigiano Tiziano Lera, lo scrittore e ristoratore Carlo

Lemmetti.

LUNEDÌ 3 SETTEMBRE: LO CHEF E IL PEPERONCINO

Nasce dalla ultratrentennale esperienza dell'azienda Carmazzi l’idea di questa serata dove Gianluca

Pardini, Master Chef della International Academy of Italian Cusine, presenterà un menù con i prodotti

Mr. Pic, provando ad accostare i gusti decisi del peperoncino con la cucina tradizionale. In

abbinamento i vini della Fattoria Il Poggio e della Fattoria Badia Pozzeveri. Ospite della serata l’attore

Graziano Salvadori.

MARTEDÌ 4 SETTEMBRE: IL PESCE A MONTECARLO

I migliori prodotti ittici di Viareggio sulle tavole di Montecarlo grazie alla Impresa Pesca Coldiretti.

Protagonista della serata lo staff all'Antico Ristorante Forassiepi, che preparerà un menù a base di

pesce. I piatti saranno serviti in abbinamento con i vini della Fattoria Vigna del Greppo e della Fattoria

del Teso. Ospite il pianista Dino Mancini.

MERCOLEDÌ 5 SETTEMBRE: LA GARFAGNANA NEL PIATTO

La tradizione garfagnina raccontata dal ristorante Syrah. Protagonisti del menù il farro e la trota della

Garfagnana, forniti dal Consorzio Tutela Farro IGP della Garfagnana e dall’Associazione Tutela Trota

Garfagnina. In abbinamento i vini della Tenuta del Buonamico e dell’Azienda Agricola Anna Maria

Selmi. Ospite il neuropata Marco Nardini.

GIOVEDÌ 6 SETTEMBRE: DA SORANA A MONTECARLO

Una serata con il fagiolo di Sorana al Salotto del Vino e del Verde, grazie alla collaborazione

dell'Associazione dei piccoli produttori Il Ghiareto, ingrediente principe dei piatti preparati dallo staff

dell’Osteria Martinelli. In abbinamento i vini della Fattoria La Torre e dell’Azienda Agricola Podere Lo

Sgretoli. Ospiti l’attore e regista Andrea Buscemi e l'attrice Martina Benedetti.

VENERDÌ' 7 SETTEMBRE: VIVA LA CICCIA

La penultima serata del Salotto del vino e del verde sarà dedicata alla “Ciccia”

La carne dei produttori Lucchesi dell'associazione Coldiretti Lucca, in abbinamento ai vini dell’Azienda

Agricola Stefanini Tronchetti e del vitivinicoltore Carmignani G. Fuso. Ospite il regista e attore Renato

Raimo. Durante la serata verranno anche premiati due giovani montecarlesi, Beatrice Carmignani e

Marco Carrara, che si sono recentemente laureati in Viticultura ed Enologia.

DOMENICA 9 SETTEMBRE: CREATIVITÀ, RICERCA E FOLLIA

Il Salotto del vino e del verde si chiude domenica 9 settembre con una serata dedicata alla creatività e

alla follia. Lo staff del ristorante Casta D’Uva preparerà per gli ospiti del Palazzo Pellegrini Carmignani

un menù con i prodotti del Salumificio Artigianale d’Antraccoli. I vini in abbinamento saranno quelli

realizzati dalla Fattoria Montechiari e dall’Azienda Agricola Carmignani Enzo. Ospite lo scrittore ed

enogastronomi Beppe Bigazzi.

mappa